È stato un traguardo prestigioso quello raggiunto da un gruppo di studenti dell’Alberghiero di Serra San Bruno alla Gara nazionale di cucina, la cui qualificazione è stata ottenuta in virtù della vittoria alla Gara regionale dello scorso anno.
I ragazzi, infatti, hanno conquistato il secondo posto al termine della gara che si è svolta all’Accademia dello cef Cogliandro. A guidare il gruppo è stato il professore Francesco Lubieri. I piatti, scelti dai giudici, sono stati rivisitati con prodotti di stagione, valorizzando il chilometro zero e mettendo insieme tradizione e innovazione.
I ragazzi, infatti, hanno conquistato il secondo posto al termine della gara che si è svolta all’Accademia dello cef Cogliandro. A guidare il gruppo è stato il professore Francesco Lubieri. I piatti, scelti dai giudici, sono stati rivisitati con prodotti di stagione, valorizzando il chilometro zero e mettendo insieme tradizione e innovazione.
La scelta è ricaduta su pasta alla norma, polpettone e tiramisù. Gli studenti hanno cambiato nome, prodotti e metodi di lavorazione delle ricette, proponendo un menù composto da stroncatura alla norma calabrese, polpettone della pace e tiramisù corretto.