Conpait Calabria, nuova guida per i pasticceri: Fabio Taverna eletto presidente

Al suo fianco, Marco Carelli nominato vicepresidente ed Emanuele Scionti segretario. All’incontro, che si è tenuto all’hotel La Principessa di Falerna, era presente anche il presidente nazionale, Angelo Musolino

I pasticceri calabresi ripartono con entusiasmo e nuove energie. Con il recente rinnovo delle cariche, Conpait Calabria – sezione regionale della Confederazione Pasticceri Italiani – ha ufficializzato la nuova squadra dirigente che guiderà la Confederazione dei pasticceri nei prossimi anni. A ricoprire il ruolo di presidente è stato eletto Fabio Taverna, professionista stimato nel panorama dolciario calabrese, noto per la sua visione innovativa e il forte radicamento territoriale. Al suo fianco, Marco Carelli assume la vicepresidenza, mentre Emanuele Scionti è stato nominato segretario. Presente, per l’occasione, all’hotel La Principessa di Falerna, anche il presidente nazionale, Angelo Musolino, che ha ringraziato Rocco Scutellà per il lavoro precedente.

Pasticceria come identità 

Pasticceria come identità 

“È il momento di valorizzare la pasticceria calabrese come espressione di cultura, artigianalità e identità locale”, ha dichiarato Taverna a margine dell’assemblea. “Conpait Calabria sarà sempre più una casa aperta ai giovani, alle eccellenze e alla formazione continua”. Il nuovo direttivo si è già messo al lavoro per rilanciare l’attività associativa, con l’obiettivo di “rafforzare la rete tra i professionisti del settore, promuovere eventi formativi e partecipare attivamente alle manifestazioni gastronomiche regionali e nazionali. In un momento storico in cui il comparto dolciario affronta sfide legate alla sostenibilità, all’innovazione e alla valorizzazione delle materie prime locali, Conpait Calabria si propone come punto di riferimento per i pasticceri che vogliono crescere, collaborare e raccontare il territorio attraverso il gusto. La ripartenza è dolce, ma determinata: con una nuova guida e una visione condivisa, i pasticceri calabresi sono pronti a scrivere un nuovo capitolo di eccellenza”.

© Riproduzione riservata

Ti potrebbe interessare...

Frattura definitiva tra il presidente della Provincia e un gruppo di consiglieri, che lasciano l’incarico denunciando “scelte lesive della dignità e del ruolo istituzionale”
Il maratoneta di Saracena conquista il primo posto al Trofeo Voltarelli e al Memorial De Biase, e chiude al secondo posto il Memorial Lisa Grasso. Una serie di successi che lo proiettano verso la Firenze Marathon
A Palazzo Santa Chiara riuniti Regione Calabria, Commissione Europea e rappresentanti del settore agricolo

Testata giornalistica registrata al Tribunale di Vibo Valentia n.1 del Registro Stampa del 7/02/2019. Direttore Responsabile: Nicola Lopreiato
Noi di Calabria S.r.L. | P.Iva 03674010792