Mercoledì 5 marzo, alle 18, presso Save The Date – il nuovo spazio multifunzionale aperto a Vibo Valentia in via Vittorio Emanuele III – si terrà la presentazione del nuovo libro di Oscar Farinetti dal titolo “Hai Mangiato? Racconti per prendersi cura del genere umano”, appena pubblicato da Slow Food.
L’evento, organizzato dal Rotary Club di Vibo Valentia in collaborazione con Maria Teresa Marzano, è aperto a tutti e rappresenta un’occasione per riflettere su temi come l’alimentazione, la sostenibilità e il futuro delle nostre tradizioni culinarie.
L’evento, organizzato dal Rotary Club di Vibo Valentia in collaborazione con Maria Teresa Marzano, è aperto a tutti e rappresenta un’occasione per riflettere su temi come l’alimentazione, la sostenibilità e il futuro delle nostre tradizioni culinarie.
Oscar Farinetti, imprenditore e fondatore di Eataly, porta avanti da anni l’impegno di sensibilizzazione dell’opinione pubblica riguardo a tematiche come la crisi climatica e lo spreco di cibo. Il titolo del libro si ispira a una frase di Elsa Morante secondo la quale l’unica vera frase d’amore fosse
“Hai mangiato?” e, attraverso le storie di personaggi anonimi e i ritratti di personaggi famosi, racconta il cibo come cura, come passione, come relazione, come momento di condivisione, ripercorrendo fatti storici ed episodi della vita quotidiana e regalandoci ritratti originali, ispirati alle fotografie di Bruno Murialdo.
L’incontro, che sarà aperto dai saluti del presidente del Rotary Club Pasquale Barbuto e del governatore Maria Pia Porcino, darà l’opportunità per proporre una riflessione sul nostro rapporto con il cibo, invitando a prendersi cura degli altri e del mondo in cui viviamo attraverso scelte consapevoli e responsabili, e vedrà un dialogo tra Oscar Farinetti e il biologo marino Silvio Greco, che offrirà un punto di vista scientifico a quelle tematiche; si parlerà anche di cambiamenti climatici, della crescente diffusione di alimenti esotici, come mango e avocado, che stanno prendendo piede anche in Calabria, regione tradizionalmente nota per prodotti come il vino e l’olio, dove si inizia a sperimentare la loro coltivazione e degli scenari futuri legati a questi cambiamenti.
L’appuntamento è per le 18 di mercoledì 5 marzo, presso Save The Date – in via Vittorio Emanuele III a Vibo Valentia – e l’ingresso è libero fino a esaurimento posti.
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