“Vibo in Fermento”, migliaia di presenze per un evento che conquista e guarda al futuro (foto)

Le vie del centro storico, con famiglie, giovani, turisti e curiosi, hanno affollato Corso Vittorio Emanuele III, trasformato per l’occasione in un percorso di sapori, profumi, musica e allegria

Si è conclusa con uno straordinario successo la quarta edizione di “Vibo in Fermento – Sulle vie dei mastri birrai”, l’attesissimo festival dedicato alla birra artigianale, allo street food d’eccellenza e alla valorizzazione delle identità locali, organizzato dalla Pro Loco Vibo Città APS. Le vie del centro storico, con famiglie, giovani, turisti e curiosi, hanno affollato Corso Vittorio Emanuele III, trasformato per l’occasione in un percorso di sapori, profumi, musica e allegria.

Si è conclusa con uno straordinario successo la quarta edizione di “Vibo in Fermento – Sulle vie dei mastri birrai”, l’attesissimo festival dedicato alla birra artigianale, allo street food d’eccellenza e alla valorizzazione delle identità locali, organizzato dalla Pro Loco Vibo Città APS. Le vie del centro storico, con famiglie, giovani, turisti e curiosi, hanno affollato Corso Vittorio Emanuele III, trasformato per l’occasione in un percorso di sapori, profumi, musica e allegria.

A Palazzo Gagliardi si è svolta la masterclass organizzata dall’associazione Beerstream, presieduta da Luca Misasi, con degustazioni di birre artigianali calabresi: un evento ormai identitario, arricchito dalla preziosa partecipazione dell’Istituto Alberghiero di Vibo Valentia, in particolare del corso serale, che ha curato un raffinato percorso di finger food con prodotti tipici calabresi, abbinati a ciascuna birra selezionata come “eccellenza dell’anno” dai mastri birrai partecipanti. Un connubio perfetto tra gusto, territorio e formazione, che ha saputo valorizzare il lavoro di studenti e professionisti, come sottolineato dalla Dirigente scolastica Eleonora Rombolà e dal prof. Cardamone.

Anche la IV edizione di Vibo in Fermento, quest’anno eccezionalmente nel mese di dicembre, ha confermato una grande partecipazione di pubblico. L’obiettivo è quello di rafforzare l’identità locale e culturale della nostra comunità, in sinergia con gli enti e i partner che ringraziamo per il sostegno: Regione Calabria, in persona del già consigliere regionale Michele Comito; l’Amministrazione comunale; il GAL; l’Associazione Beerstream; l’Istituto Professionale Alberghiero “Gagliardi”; Calabriafood; Eccellenze Calabria; chef Tappatumi; l’UNPLI Calabria.

Dagli organizzatori, un ringraziamento particolare ai birrifici e agli street food, molti dei quali ci seguono fin dalla prima edizione, e all’instancabile direttivo della Pro Loco Vibo Città. Appuntamento già fissato per il 2026!

© Riproduzione riservata

Ti potrebbe interessare...

Dopo l’incontro promosso dal Comitato Cittadini Costa degli Dei, il gruppo consiliare “Guardare al Futuro” sottolinea l’ampia partecipazione, rilancia le proposte operative emerse e sollecita il Consiglio a trasformare la mobilitazione in un atto politico condiviso
Critiche alla scelta del centrodestra di disertare il voto, bocciata dalla partecipazione del 68% degli amministratori comunali. L’Udc rivendica la lista “Provincia e Territorio”, che ha ottenuto 79 preferenze ed eletto Franco Barbalace, e chiede l’avvio di una riflessione
Le indagini del Commissariato di Serra e dei carabinieri hanno portato all’emissione del provvedimento nei confronti di un 57enne, ritenuto responsabile di una truffa da 7.000 euro, e di un 44enne, sorpreso a trasportare rifiuti abusivamente

Testata giornalistica registrata al Tribunale di Vibo Valentia n.1 del Registro Stampa del 7/02/2019. Direttore Responsabile: Nicola Lopreiato
Noi di Calabria S.r.L. | P.Iva 03674010792