Dopo lo straordinario successo del Vinitaly di Verona, il meglio della Calabria enogastronomica si prepara al Cibus, il Salone Internazionale dell’alimentazione, punto di incontro fra istituzioni, associazioni di categoria, aziende e professionisti dell’agroalimentare Made in Italy, in programma dal dal 7 al 10 maggio prossimi a Parma.
Sessanta le aziende calabresi attese alla rassegna fieristica parmense, unite sotto l’emblema della Calabria straordinaria, nel padiglione 7-8 con la regia della Regione Calabria,-Dipartimento agricoltura, in collaborazione con Arsac.
Sessanta le aziende calabresi attese alla rassegna fieristica parmense, unite sotto l’emblema della Calabria straordinaria, nel padiglione 7-8 con la regia della Regione Calabria,-Dipartimento agricoltura, in collaborazione con Arsac.
<Come la recente edizione del Vinitaly ha dimostrato una volta ancora – commenta l’assessore regionale all’Agricoltura, Gianluca Gallo – la nostra terra ha tanto da offrire e raccontare, al mondo intero, in termini di qualità e pregio, in ambito agroalimentare ed è per questo che la Giunta regionale ha deciso sin dall’inizio di investire con misura e convinzione sulla crescita del comparto>. <La promozione – aggiunge l’assessore – è un aspetto fondamentale al riguardo ed è uno strumento da utilizzare nel migliore dei modi, per dare spazio e lustro a produzioni di eccellenza che sono anche l’emblema di un sistema imprenditoriale all’avanguardia, ancor più rilevante per l’apporto che ad esso viene dalle giovani generazioni, impegnate a testimoniare e far valere le enormi potenzialità e risorse della Calabria, anche in termini di risorse e talenti umani>.
Il tutto da raccontare anche attraverso una serie di incontri istituzionali, eventi, tavoli tematici e, in particolare, con i cooking show affidati a due chef rigorosamente calabresi, Armando Codisposti e Antonella Torcasio, che si alterneranno ai fornelli – davanti ai buyers, agli esperti di settore ed alla stampa specializzata – per presentare e valorizzare, con le loro ricette, prodotti e piatti tipici di Calabria.