L’Istituto Alberghiero eccellenza vibonese, tre classi al Cooking quiz di Roma

Un progetto didattico che coniuga formazione e divertimento. La sfida finale in programma il 22 maggio al Teatro Olimpico

Cooking Quiz, il progetto didattico che coniuga formazione e divertimento negli Istituti Alberghieri italiani è tornato per l’ottava edizione. Questa entusiasmante avventura è stata ideata da Plan Edizioni e Peaktime per coinvolgere i futuri professionisti del settore alberghiero su temi di fondamentale importanza come sana e corretta alimentazione, valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche del territorio e lotta allo spreco alimentare trattati dal formatore Alvin Crescini oltre alle lezioni strettamente legate al piano studi condotte dagli chef/docenti della Federazione italiana cuochi, di Alma, la  Scuola internazionale di cucina  italiana e dell’Associazione italiana sommelier che fanno parte del Comitato scientifico del Cooking Quiz.

I veri protagonisti del format sono gli studenti e le studentesse delle classi 4^ degli indirizzi enogastronomia, sala-vendita e pasticceria/arte-bianca. Attraverso la gamification, il concorso trasferirà nozioni e informazioni importanti, per poi valutarne il grado di apprendimento. Saranno proposte sfide individuali per ottenere il punteggio più alto nella propria classe, nonché competizioni tra classi per determinare il gruppo che accederà alla fase successiva, ovvero la Finalissima Nazionale in programma il 22 maggio al Teatro Olimpico di Roma.

I veri protagonisti del format sono gli studenti e le studentesse delle classi 4^ degli indirizzi enogastronomia, sala-vendita e pasticceria/arte-bianca. Attraverso la gamification, il concorso trasferirà nozioni e informazioni importanti, per poi valutarne il grado di apprendimento. Saranno proposte sfide individuali per ottenere il punteggio più alto nella propria classe, nonché competizioni tra classi per determinare il gruppo che accederà alla fase successiva, ovvero la Finalissima Nazionale in programma il 22 maggio al Teatro Olimpico di Roma.

Il tour in presenza ha fatto tappa all’Istituto Alberghiero “E. Gagliardi” di Vibo Valentia. Gli studenti e le studentesse sono scesi in campo dimostrando grande preparazione. La docente Daniela Rinaldi del Comitato scientifico del Cooking Quiz ha incantato le classi tenendo una lezione su “Lo spreco alimentare”. Hanno ottenuto il pass per la finalissima nazionale le classi 4D indirizzo enogastronomia, 4B indirizzo Sala-vendita e 4C indirizzo pasticceria.

© Riproduzione riservata

Ti Potrebbe Interessare

Lo Slai Cobas ha avviato la procedura di conciliazione, chiedendo soluzioni immediate
Relazione – con l’antichità, con la comunità, con il territorio – e narrazione – di se stessi e del passato – per mezzo delle arti sviluppate dall’uomo
Grazie a un lavoro capillare, i carabinieri hanno posto fine alle attività criminali del gruppo familiare, che aveva creato allarme sociale e insicurezza tra i cittadini

Testata giornalistica registrata al Tribunale di Vibo Valentia n.1 del Registro Stampa del 7/02/2019. Direttore Responsabile: Nicola Lopreiato
Noi di Calabria S.r.L. | P.Iva 03674010792